Soloton-Grid2.jpg

soloton.selfhost.eu:8002:weltraumbahnhof

Stand: 26.01.2017

Das Item-Problem

Wieso? Geht doch alles, oder?

   
(english below)


Nein leider nicht!

Es gibt seit einiger Zeit Probleme  bei Vanilla-Regionen, die von einer Vielzahl von Faktoren abhängig sind.

Im wesentlichen hat es damit zu tun, welche Versionen der Technik sich auf beiden Seiten befinden und wie gut das daraus resultierende Zusammenspiel klappt.

Hat man 2 Vanilla-Versionen mit dem gleichen Fehler, gleichen die sich aus und alles ist bestens, aber.....

Bekannt ist: Es kann zu Problemen kommen, aber es muss nicht, weil es auch ausschlaggebend ist, wie das eigene Grid (Asset-Server) konfiguriert ist.

Wenn irgendwelche Probleme auftauchen, solltest du unter "Land-Info" schauen wer der Betreiber der Region ist und diesen auf das Problem aufmerksam machen.

Es ist nicht so, dass es auf keinen Fall geht, aber es muss nicht immer funktionieren. Das ist leider im Moment der Stand der Dinge.

Gute Reise
Spike

 

How So? Is it all right, or?

No, unfortunately not!

There are for some time problems with Vanilla-Regions. These are dependent on many factors. Essentially it has to do, what versions of the technology are on both sides and how well the resulting interaction works.

Currently the newer 0.8.2 has apparently freed again from this bug, if the Sim runs on .Net. If the constelationen are different,  there may be problems, but it need not be so.

It is also crucial, as the own grid is configured (Asset Server).

If any problems appear, you should look under "About Land" who is the operator of the region and make those aware of the problem.

It is not that it will not work at all, but there are moments when it fails. Unfortunately, this is the moment of the status.

Have A Nice Trip
Spike

 

Das Ganze ist hier noch einmal im Detail beschrieben.

          
      
Daraus resultieren 2 verschiedene Probleme, die auch mit dem Unterschied der Versionen vom Mono und .NET zu tun haben.

Zum Einen kann es passieren, dass das Item im Inventar erscheint, sich Zuhause aber nicht rezzen lässt. Der Grund: Die Assets werden aus dem Fremd-Grid nicht ins Heimat grid übertragen, weil es dort einen Fehler in der Übergabezeile gibt.

Diesen Fehler hat Freaky Tech in der aktuellen Arriba-Version abgefangen und beseitigen  können.

Zum Anderen kann es aber auch passieren, dass das Item gar nicht erst im eigenen Inventar ankommt. Dann hat es unter anderem auch etwas mit dem Zusammenspiel der Mono, bzw .NET - Versonen zu tun.

Wichtig in diesem Zusammenhang ist auch, das es ausschließlich Hypergrid-Reisende betrifft. Lokal wird der Owner dieses Problem nicht nachvollziehen können.

Es betrifft ausschließlich HG-Reisende.


Im wesentlichen geht es um folgende Zeile, die falsch läuft....

Im Quellcode - >>     

fehlerhaft ist:
      

<SceneObjectPart xmlns:xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

 


korrekt wäre:
 

<SceneObjectPart xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

 

 


Also einmal "xmlns:" weniger. Das sollte nicht doppelt sein, steht aber so im Quellcode.


... mal für die Fachleute.

Vielen Dank an den Arriba-Programmierer Freaky Tech, der diesen Fehler aufgedecken konnte.